• Altura: 170 cm.
  • Peso competitivo: 98 kg.

Biografia

Sean Ray, un famoso culturista que fue llamado un milagro genético, Sean Ray nació el 9 de septiembre en la ciudad de Fullerton, California, EE. UU. Era el octavo hijo de la familia.

Después de que Sean Ray fue a la universidad, comenzó a participar en el gimnasio. A lo largo de los años de su carrera, Sean Ray ha participado en el torneo Mr. Olympia trece veces.

Culturismo

Sean ganó su primera victoria en 1983, cuando actuó por primera vez en las competiciones juveniles en Los Ángeles. Después de esta victoria, la carrera de Sean Ray aumentó rápidamente, ganando impulso. En 1984, recibió el título de " Mr. Los Angeles ", en 1985 participó en una serie de torneos juveniles y recibió los títulos de " Mr. World " y " America ". Y finalmente, en 1988, solo 8 años después de su primera victoria, se convirtió en un culturista profesional. A lo largo de su carrera, Sean Ray participó en más de treinta competiciones y torneos bien conocidos, y solo una vez, no pudo ingresar a los cinco primeros.

Además del culturismo, Sean Ray estaba interesado en el boxeo, el baloncesto, la gimnasia. El área de interés de Sean incluyó varias contribuciones caritativas y promociones.

Vale la pena señalar que una vez que Sean Ray fue condenado por usar drogas ilegales. Esto sucedió en el torneo Arnold Classic, cuyos organizadores decidieron realizar una prueba de dopaje. Sin embargo, esto no impidió que Sean ganara este torneo el año siguiente, después de haber superado con éxito las pruebas de dopaje.

Uno de los logros más grandes del culturista Sean Ray fue el hecho de que de trece apariciones en el torneo Mr. Olympia, llegó a estar entre los cinco primeros doce veces.

En 2001, el atleta dejó el gran deporte, pero el culturismo permaneció para siempre en la esfera de sus intereses. Además de su nuevo trabajo, Sean Ray escribió varios libros, probó sus habilidades de actuación en varias películas, una de las cuales era autobiográfica.

Después de completar su carrera deportiva, Sean Ray comenzó a organizar una vida familiar. Después del matrimonio, se convirtió en padre de dos hijos. Ahora Sean está mejorando sus habilidades culinarias en la cocina japonesa, escuchando la música de Marai Carey, Aerosmith, Andrei Bocelli, jugando baloncesto, tenis.